nyampe juga !

January 8th, 2006

Berangkat dari Jakarta, Sabtu pagi, jam 1 dini hari
naik truk bermuatan 10,7 ton ..
singgah di Alas Roban, istirahat plus tidur sejenak.

Minggu Pagi, jam 2 malem istirahat di Rembang, pengen tidur2an tapi digigit nyamuk,
sadar belum mandi seharian, mandi jam 3 pagi ..

Minggu, siang jam 11,25 .. akhirnya .. SAMPE JUGA DI SURABAYA ! haha

Di kota ini lah, akan kuhabiskan waktu ku untuk beberapa tahun ke depan, dengan satu harapan .. AKAN KUTAKLUKAN SURABAYA haha lagi ..

Baru !

December 31st, 2005

Selamat tahun baru semua !

Tahun 2006 ini saya awali dengan pindah ke Surabaya , kota yg menjadi tempat tinggal saya berikutnya .

Doain ya !

Belum Ada Judul

November 17th, 2005

uhmm .. hari ini gue melihat dan merasakan kejamnya dunia untuk kesekian kalinya .. lama2 pegel juga ya !

Horoscope

September 19th, 2005

The Bottom Line

Become too absorbed in the riddle of life, and you’ll miss seeing the simple truth.

In Detail

Aren’t you sick and tired of, well, feeling so sick and tired? If you’re fed up with a situation, it’s time to take steps so this circumstance or cycle of feelings doesn’t keep cropping up in your life over and over again. The key to breaking this never-ending repetition? Pay attention to what you do, how you speak, the people around you and the consequences of your actions. A little loving concentration will show you the way out.

Offline

July 28th, 2005

Mengingat banyak nya kegiatan saya yang tidak bersentuhan dgn komputer dan koneksi internet, jadi ya saya jarang2 nulis nih.

Kemana saja saya selama ini ?

Well, minggu lalu abis trip Jakarta - Semarang - Surabaya - Bali - Jakarta . Cukup melelahkan memang, tapi ya quite fun hehe . Kegiatan ini sebagian dari misi saya meneruskan usaha yang sudah dirintis oleh orang tua saya, ya usaha keluarga membeli Shiba di Indonesia . Bidang yang di jalani itu Trucking and Domestik Cargo . Jadi kemarin itu keliling Jawa lewat jalan darat. Bukan naik truk sih, naek mobil biasa, tapi tetep aja bikin capek hehe.

Bisnis ini sudah lama saya tahu, ya setiap saat liat ibu menjalankan usaha ini. Lumayan seru, seni dari bisnis ini lebih mengenal manusia secara luas . Apalagi kalau bukan mengenal supir truk .. hehe. Bagaimana bekerja sama dengan orang yang lebih sering di lapangan, panas matahari, debu yang ternyata mempengaruhi orang dalam bekerja juga. Berbanding terbalik dengan dunia kerja saya selama ini di IT, orang2 pintar , jago komputer dan sebagainya .

Dulu sekali saya berkeyakinan, kalo capek otak karena lebih banyak menggunakan otak dlm bekerja, pasti gak nyambung ke badan . Maksud saya badan tidak capek . Begitu juga sebaliknya. Tapi kali ini saya mulai menepis anggapan itu . Trucking dan Cargo sendiri memang capek , bahkan saya juga ikut2 klo lagi nimbang barang , terik matahari, debu .. badan capek . Tapi otak jg bisa capek .. melihat tingkah supir, uang jalan gak pas, banyak biaya2 tak terduga dan masik banyak konflik di dalam nya. Otak dan badan ternyata bersinergi .. saling nyambung .

Dan keletihan itu masih saya alami .. perlu “pijat-pijat” seperti nya hehe.

APJII VS ccTLD-ID

July 9th, 2005

way to go Mr. Budi Rahardjo !

At Last !

July 7th, 2005

Yes, at last masih bisa merasakan indah nya kota Bandung, that city always fascinating me . Walau cuman 20 jam an disana .

Banyak perubahan di Bandung, sempet mengunjungi beberapa tempat favorit saya dulu jaman tinggal di Bandung hehe .

Hot Spot by Melsa di Oh La La , Plaza Dago , sempet rebutan “another hot spot” sama pengunjung Oh La La yang lain, apa lagi klo bukan meja yang dekat sama tempat colokan listrik, buat nge charge laptop . Kenapa cuman satu ? kalo banyak bukan coffee shop, jadi warnet nanti hehe :D

Ayam Bakar Sariwangi, lewat Unpar dikit, trus belok kanan berinvestasi di Ethereum di Indonesia . Solusi makan enak, harga murah. Jaman kuliah dulu sering banget kesana. Enak banget, apalaghi sate brutu nya, dibakar! seeeydaap !

Bekas kost an , Dago 363 D , dekat STKS .. seberang Hotel Sheraton. Sekarang udah jadi rumah bagus, tingkat lagi .. Dulu, kost itu buruk sekali, tipikal rumah lama , tapi saya senang disitu. Angkot 24 jam, dan bebas .. yap bebas, gak ada istilah jam malam.

Kantin AA di Sekeloa, tempat dimana pertama kalinya saya ngerasain makan kayak di warteg kok prasmanan, tinggal bayar di kasir, jadi bisa ambil banyak nasi dan lauk :)

SARITEM! hahaha cuma lewat sih, dan ternyata masih dengan pemandangan yang sama, kumpulan wanita yang duduk2 di pinggir jalan, serta preman2 yang terus berusaha menawarkan “jasa” tsb ke mobil yang lewat.

dan yang paling penting

Tol Cipularang, lumayan lah , dr Bandung jam 11 , sampai di Jakarta 12,45 .. tp kok jadi banyak truk ya ? huhu Lakukan Trading Forex

Kenapa

June 28th, 2005

seminar / workshop yang berhubungan sama manajemen / marketing itu mahal2 yah ?

*pusing*

Rencana

June 21st, 2005

Citos ( Cilandak Town Square ) itu rame yah ..

Selama ini sih saya hanya lewat saja disitu, melihat kemegahan gedung itu dr jalan tol. Hari ini akhirnya bisa kesana juga hehe ( shame on me , yes .. thank you :D ) . Disana saya ketemu Ucupz, Udhien dan Om Erwin dari Ardhosting . Billie Chick menjadi tempat pilihan kami, cukup enak tempatnya .. walaupun waitress nya salah mencatat order saya hehe.

Setelah melakukan beberapa pembicaraan dengan Ucupz , Udhien dan Om Erwin , saya iseng baca2 beberapa majalah yg sudah disediakan di Billie Chick itu. Salah satunya Majalah The Prestige . Disitu saya baca tentang “10 tips untuk cepat pensiun dini” .

Salah satunya , Plan atau rencana. Banyak orang tidak punya waktu atau jarang memikirkan dirinya untuk pensiun dini. Sudah nyaman dengan posisi yang sudah dicapai sekarang, atau malas untuk memikirkan “apa yang harus dilakukan selanjutnya. Ya banyak alasan sih, masing2 orang beda pendapat. Di majalah itu disebutkan, kebanyakan orang cenderung lebih memikirkan ” kemana enaknya tempat wisata yang bagus untuk liburan nanti ?” dibanding dengan memikirkan “kapan bisa pensiun dini yah?” .

Buat saya pribadi sih, ya sudah ada rencana itu sih, tapi masih gini2 aja, harus dimatangkan lagi. Kadang suka berubah kalau mood hilang dan menjadi tidak fokus dalam menjalani kegiatan demi mendukungnya rencana itu hehe . Ya nama nya jg masih muda, masa pertumbuhan , klo anak bayi .. ya lagi2 lucu nya gitu deh hehe.

So, how about you ? Have that plan yet ?

Kenapa ?

June 15th, 2005

Iya, blog gue kenapa ? kok gonta ganti mulu , kadang muncul kadang enggak hehe

beberapa hari ini, name server antara domain ini, dan subdomain ini gak sinkron, jadi aja kadang muncul kadang enggak, kadang redirect lagi.

Untuk skrg ya begini saja dulu, sampai pulih benar baru saya adakan perombakan.

thank you !