Rencana

Citos ( Cilandak Town Square ) itu rame yah ..

Selama ini sih saya hanya lewat saja disitu, melihat kemegahan gedung itu dr jalan tol. Hari ini akhirnya bisa kesana juga hehe ( shame on me , yes .. thank you :D ) . Disana saya ketemu Ucupz, Udhien dan Om Erwin dari Ardhosting . Billie Chick menjadi tempat pilihan kami, cukup enak tempatnya .. walaupun waitress nya salah mencatat order saya hehe.

Setelah melakukan beberapa pembicaraan dengan Ucupz , Udhien dan Om Erwin , saya iseng baca2 beberapa majalah yg sudah disediakan di Billie Chick itu. Salah satunya Majalah The Prestige . Disitu saya baca tentang “10 tips untuk cepat pensiun dini” .

Salah satunya , Plan atau rencana. Banyak orang tidak punya waktu atau jarang memikirkan dirinya untuk pensiun dini. Sudah nyaman dengan posisi yang sudah dicapai sekarang, atau malas untuk memikirkan “apa yang harus dilakukan selanjutnya. Ya banyak alasan sih, masing2 orang beda pendapat. Di majalah itu disebutkan, kebanyakan orang cenderung lebih memikirkan ” kemana enaknya tempat wisata yang bagus untuk liburan nanti ?” dibanding dengan memikirkan “kapan bisa pensiun dini yah?” .

Buat saya pribadi sih, ya sudah ada rencana itu sih, tapi masih gini2 aja, harus dimatangkan lagi. Kadang suka berubah kalau mood hilang dan menjadi tidak fokus dalam menjalani kegiatan demi mendukungnya rencana itu hehe . Ya nama nya jg masih muda, masa pertumbuhan , klo anak bayi .. ya lagi2 lucu nya gitu deh hehe.

So, how about you ? Have that plan yet ?

25 Responses to “Rencana”

  1. odysey Says:

    fresh money? butuh bangeet!
    susah kalo udah ngga ada yang bisa nanggung keperluan finance hidup saya :D
    mau kemana2 jadi mikirnya duit hehehe..
    anyway, thx bro f’ve a ‘lil chit chat with me.. still keep in touch i hope :)

  2. richoz Says:

    plan buat pensiun? never
    plan buat life? yes

  3. itha Says:

    hiuahiuahiua… pantesan. Emang eror yah.. hiehihiehie.. *tertawa bahagia*

  4. udung Says:

    plan ? i had a lot of plan. :P met sore pak!

  5. dental Says:

    eh om Mamatz :) happy onlen lagee
    whuiii…… tengkyu greeting-nya

  6. randi Says:

    citos. wah dah lama ga kesana abis jauh.
    plan for pensiun ngga ada tuh. Kerja aja blum pernah ! .Ini malah pingin nyari tempat KP buat semester 5 (disini namanya minor project ).

  7. dc Says:

    Dasar co !!! bukannya meratiin orderan bener2 malah meratiin waitress nya.
    Kang Mamatz lucunya kaya apa ??? kaya bayi juga blon bisa ke WC sendiri … tau2 bau aja hahhahahha.
    Plan mah jangan panjang2 dech ntar kalo ga kecapaian stress sendiri jadinya , lagian kadang orang terlalu nyibukin plannya jadi ga nikmatin idup yang lagi dijalanin.
    Punya plan boleh aja buat jaga2 tapi jangan lupa nikmatin idup …. idup itu indah kalo tau cara nikmatinnya … deuhhhhhhhhhh

  8. sherly Says:

    weleh kalo pensiun dini, apa ga boring yak?! hehehehe…. alo jg mamatz… apa kabarnya sekarang?!

  9. ika Says:

    planning ku ?? hm .. ngapain yaa .. banyak banget, jadi kalau mo ditulis di sini takutnya nanti bacanya bosen mat .. hehee ..

    thnx utk sarannya ya .. kemarin juga dikasih semacam troches juga .. mayan deh skrg udah segar bugar kembali .. yiha .. :D

  10. dtg Says:

    halu bung matz, ngomong2 soal citos. gue jg lom pernah ke sana *yes… thank you jg* wakaka. mungkin suatu hari nanti gue akan ke sana dengan hati girang, huhuhu.

    kalo planning? duh gue planning deh, 5 tahun lagi mo nikah. pen punya bini, punya rumah sendiri, ngurusin anak sendiri. duuuu. 5 tahun lagi. daripada gue ngerjain anak orang mulu.

  11. fahmi Says:

    eh citos? kalo pas jadwalnya balap F1, boleh nonton bareng tuh di score ;)
    eh maap topiknya tentang rencana yah?

  12. Yudha Says:

    Hari senin kemaren (20/06/2005) Gue ke citos juga :D
    diajak Boss, Lumayan banyak yg aneh2 liwat ;)

  13. udhien Says:

    Ralat
    Mamatz tidak ketemuan ama gue dan ucupz di citoz.. tapi mamatz minta anterin ke citoz.. gue ke tempatnya mamatz dan jemput ucupz.. huhuhuhuuh…

    kalau elo gak temenan ama gue, gak bakalan ke citoz tuh kak mamatz..!!! hiakakakakakaa… gebleq banget gue

    Waitress-nya emang salah nulis, tapi sumpah cantik juga euy.. jadi naksir… aww..awww

  14. udhien Says:

    yookkk ke billie chick lagiii….!!! mo jengukin waitress-nya ituh.. uhuhuhuh

  15. GReTaN Says:

    wah2…
    mikirin pensiun???palingan asuransi doank!:p

  16. N[a] Says:

    bikin rencana.. hihi asal jangan terlalu sibuk bikin rencana sampai kehabisan waktu untuk melaksanakannya [seperti saya] :p

  17. deku Says:

    kebanyakan rencana neh bang, tapi ya gitu deh … cuman tetep tinggal rencana gak diwujutin :)

  18. Silverlines Says:

    Hmm, pensiun dini sih selalu ada dalam blue print masa depan dari dulu, ternyata reality bites. Enggak gampang dari banyak sisi, dan juga biarpun asik kedengerannya, banyak yang tetep pengin ‘kerja’ dan nggak bener2 pensiun. Mungkin ganti orientasi jadi bukan nyari uang ya ?
    Anway, PF buat ngebeliin domain kamar cewek.

  19. Ozzie Says:

    Hloh… kok vakum lagi nih nulisnya?

  20. Willy Says:

    pensiun dini? emang gak mudah sih.. tp gimana pun kalo gak ada usaha ke arah sana sih gak bakal nyampe2.. paling gak yah semi-pensiun_dinilah.. hehe.. :)

  21. i@n Says:

    pensiun dini ??? yakss itu mau gw dari tempo doeloe, punya usaha sendiri … at least gw punya indomart 1 biji deh …

  22. yasmina Says:

    waaahhhhh, pensiun bikin gue gondok…. sejak gue mulai kerja 5 taun lalu, otomatis gaji gue dipotong utk setoran pensiun… but i only see that money after i’m 65…. eek! that’s almost 40 years from now….

    *i hope i don’t get run over by a bus tomorrow, or in the next 38 yrs*

  23. akhid roviyanto Says:

    semua orang mau,dan banyak yang belum berhasil mengapainya. so buat yang ada planing to get future aku di ajak dong!

  24. akhid roviyanto Says:

    do you have a tips for learn english ???
    many members want to joint in this thread , but their english is not fluently . come on ….guys give your tips for all members here !!!
    include vocabulary & Grammar !

  25. akhid roviyanto Says:

    ‘’Dan tidaklah sama kebaikan dengan kejahatan. Tolaklah [kejahatan itu] dengan cara yang lebih baik, maka tiba-tiba orang yang di antaramu dan dia ada permusuhan seolah-olah telah menjadi teman yang sangat setia. Sifat-sifat yang baik itu tidak dianugerahkan melainkan kepada orang-orang yang sabar, juga tidak dianugerahkan, kecuali kepada orang-orang yang memiliki keuntungan yang besar.'’ (QS Fushshilat 41:34-35)

Leave a Reply