Offline

Mengingat banyak nya kegiatan saya yang tidak bersentuhan dgn komputer dan koneksi internet, jadi ya saya jarang2 nulis nih.

Kemana saja saya selama ini ?

Well, minggu lalu abis trip Jakarta - Semarang - Surabaya - Bali - Jakarta . Cukup melelahkan memang, tapi ya quite fun hehe . Kegiatan ini sebagian dari misi saya meneruskan usaha yang sudah dirintis oleh orang tua saya, ya usaha keluarga . Bidang yang di jalani itu Trucking and Domestik Cargo . Jadi kemarin itu keliling Jawa lewat jalan darat. Bukan naik truk sih, naek mobil biasa, tapi tetep aja bikin capek hehe.

Bisnis ini sudah lama saya tahu, ya setiap saat liat ibu menjalankan usaha ini. Lumayan seru, seni dari bisnis ini lebih mengenal manusia secara luas . Apalagi kalau bukan mengenal supir truk .. hehe. Bagaimana bekerja sama dengan orang yang lebih sering di lapangan, panas matahari, debu yang ternyata mempengaruhi orang dalam bekerja juga. Berbanding terbalik dengan dunia kerja saya selama ini di IT, orang2 pintar , jago komputer dan sebagainya .

Dulu sekali saya berkeyakinan, kalo capek otak karena lebih banyak menggunakan otak dlm bekerja, pasti gak nyambung ke badan . Maksud saya badan tidak capek . Begitu juga sebaliknya. Tapi kali ini saya mulai menepis anggapan itu . Trucking dan Cargo sendiri memang capek , bahkan saya juga ikut2 klo lagi nimbang barang , terik matahari, debu .. badan capek . Tapi otak jg bisa capek .. melihat tingkah supir, uang jalan gak pas, banyak biaya2 tak terduga dan masik banyak konflik di dalam nya. Otak dan badan ternyata bersinergi .. saling nyambung .

Dan keletihan itu masih saya alami .. perlu “pijat-pijat” seperti nya hehe.

29 Responses to “Offline”

  1. ninit Says:

    huhuhuhu pantesaaan mas mamatz sibuk… jarang2 liat online… selamat dipijet-pijet ya matz

  2. arb3i Says:

    mamatzzzkiyy…heheh.. maaphh wkt itu di jkt ga sempet kontak2 buhuhu…
    maklum dah lama ga plg, jadi waktu tersita sama keluarga dan keluarga dan sodara dan sodari heheh…

    met dipijet2 dey yah.. moga2 ter-ripresh setela dipizet :D :P
    hepi wiken too! ^_^

  3. Dikiwinky Says:

    Hah? pijat? … cibadak? **kabur** :) ) :) ) :) )

  4. adam Says:

    Pak Rahmat, dukung saya juga dong! Cukup ketik “vote(spasi)bubu(spasi)b1″ lalu kirimkan ke 3845.

    Terbuka untuk semua pelanggan Indosat (Matrix, Mentari, dan IM3), Telkomsel (HALO, simPATI, As), XL (Xplor, bebas dan jempol), dan Flexi (Classy dan Trendy).

    Special for SMS voters, vote and get a chance to win 1 Yamaha Mio Motorcycle and 1 Handphone Nokia 9500.

  5. aRma Says:

    Whiii pantes bang Mamat jarang menongol rupanya sibuk, ikutanGATH Surabaya ngga bang ?

  6. adezigh Says:

    hehehe.. perlu “pijet-pijet biasa” atau “pijet-pijet plus-plus”?
    lho, Mat, kan di sepanjang Pantura “banyak”??? :) )

  7. U know me Says:

    Hi… kemana sms sy g dibales ??? “cape?”

  8. naNa Says:

    ahhhh engkaaaawww !!!
    sookk sibuuukkk !!!
    atit kan sekaraanngg ?
    MANG ENAK !!!
    huhuhuhu …
    gak ada yang peyutnya buncit2 lagii nii dsini .. huhuhu =____=

    CEPET SEMBUH YAAAKKK YANG SOK SIBUUUKK !!! =____=
    huhuhu …

  9. mya Says:

    sini2 dipijeeett hihihi.. gile lo mat lama aja ngilangnya. Gak kangen ya sama gue??!! Kualat ntar lho :p
    btw nerusin usaha keluarga mat? wah, hebat.. sukses ya

  10. Yudha Says:

    Pijat tuna netra ato tuna susila nih :)

    itu cargonya ada trayek ke bdg gak ?

  11. udhien Says:

    jadinya ntar bukan mamatzproject lagi dunk.? tapi mamatzcargo..?

    **ah langsung gue beliah domennya

    mamatzcargo.com
    mamatzcargo.net
    mamatzcargo.org
    mamatzcargo.co.id

    biar ntar gue jual mahal…huahuahauah

  12. dc Says:

    Aduh kasian ini yang kecapen … saya juga lagi cape ati males online , ya udah kita saling pijit aja , saya pijit badan kamu , kamu pijit ati saya mau ngga kang mamatz???
    kalo ada cargo Blanda Bandung … coba tolong slundupin saya ke Bandung

  13. Mung Says:

    Oh pantesan lama nggak pernah online. Hati-hati bang Mamat, jangan sampe salah dipijit. He .. he .. he ..

    Eh, ngomong-ngomong bener nggak sih gosip yang mengatakan bahwa sopir truck suka “jajan”. Ya, “jajan” .. you know lah ..

    Good Luck

  14. deku Says:

    hmm… bisa disebut jalan-jalan juga kan ya … :)

  15. bhima Says:

    pijat-pijat nya kok pake tanda kutip mat…..hehehehe, pengen dipijat pake apa?

  16. com3l Says:

    ahacks….. fijads…. fijads….
    mencurigahkans…

    good works bro..

  17. adi Says:

    wah.. “pijat” dan “oukup”. wah wah enak ini.. hehe..

  18. thuns Says:

    matz…. natasha telah berpulang :( ( hatiku hancur…. sedih banget mat :(

  19. nong Says:

    aku baru disini…

    aku jugak capek.
    tidor teramat banyak…
    sampai otak ku susah bernapas.

  20. bayu Says:

    Si matz, gue pijit deh!

  21. GReTaN Says:

    cinih2 dipijet chayank….!!!:p

  22. suga Says:

    minta di pijat ye pak? di pijat atau di pijak?!

    how are you matz?, moga baik baik aja donk ngga lama heard any news from you…

  23. aprian Says:

    ah rupanya kau sibuk pijat memijat ya?…hehehhehe
    susye pisan diajak ketemuan.. :P
    pijat.. bintaro area udah bubar ya?… pindah kemana skarang matz?..ehuheheheuue

  24. leendaa Says:

    hai hai salam kenal yah hehehe :D coba dong ke www.fupei.com

  25. mya Says:

    mat.. gile lama bener!!

  26. ndaru Says:

    hi there :D

  27. RYKERS Says:

    Keren Cool calm…. hehee

    Go Crown!

  28. leendaa Says:

    hai hai hehehe asik yah bisnis caargo :D hehehe mau dong belajar…

  29. bryan Says:

    afuh, fijat-fijat… atopiloohh.. haroom, harroom.. :d

Leave a Reply